Untuk membuat sup buah naga merah diperlukan bahan lain seperti labu kuning, bawang bombai, daun bawang, wortel, apel, dan seledri.
Semua bahan tersebut dipotong-potong berbentuk kotak dan kemudian ditumis hingga layu sebelum dicampur kaldu ayam. Campuran ini kemudian direbus selama 45 menit dan kemudian diblender bersama garam dan merica.
Usai diblender, sup buah naga ini kemudian dipanaskan lagi di atas wajan selama 10 menit. Sup ini kemudian dihidangkan di atas piring dengan ditaburi sedikit krim.
Selain bisa dibuat sup, buah naga merah juga dapat diolah menjadi salad yang segar dicampur dengan buah belimbing, tomat chery, dan jeruk mandarin. Proses pembuatan salad ini lebih sederhana dimana semua bahan yang sudah dipotong-potong dicuci bersih kemudian langsung dihidangkan dengan siraman saus salad khusus ( italian balsamic dressing).
Bagi penikmat hidangan dari buah naga merah, baik sup maupun salad dipercaya mempunyai khasiat tersendiri bagi kesehatan tubuh dan membantu mengobati beberapa jenis penyakit.